Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» 《神麒》杂志征稿、征订启事
我眼里的新农村建设 Empty周二 一月 18, 2011 12:07 am 由 唐一笑

» 【仙吕】醉扶归•贺广西散曲学会成立
我眼里的新农村建设 Empty周三 八月 25, 2010 9:51 am 由 唐一笑

» 【仙吕】醉扶归•谑题罗甸师友
我眼里的新农村建设 Empty周三 八月 25, 2010 9:50 am 由 唐一笑

» 中国工资上涨的意义
我眼里的新农村建设 Empty周四 八月 19, 2010 11:00 pm 由 唐一笑

» 梁山好汉图
我眼里的新农村建设 Empty周六 八月 14, 2010 5:23 pm 由 唐一笑

» 为苦难同胞找小姐
我眼里的新农村建设 Empty周四 八月 12, 2010 7:51 am 由 后来人

» 七绝•邓书伦老师生日题贺
我眼里的新农村建设 Empty周四 八月 12, 2010 12:01 am 由 洪边剑客

» 结婚就是一起睡觉
我眼里的新农村建设 Empty周一 八月 09, 2010 11:03 pm 由 后来人

» 天桥风景
我眼里的新农村建设 Empty周二 八月 03, 2010 8:13 am 由 洪边剑客

我眼里的新农村建设 Empty

我眼里的新农村建设

向下

我眼里的新农村建设 Empty 我眼里的新农村建设

帖子 由 唐一笑 周日 七月 11, 2010 3:02 am

近几年来,我国经济发展迅速,经济增长呈直线上升远远超过其他国家,特别是今年金融危机横少全球,各国都遭受重大经济损失,相反我国却挺过了这一劫,彰显了我们中国人在今天全球经济一体化参与国际经济的高瞻,我国的外汇收入世界排名第一,我们国人为之自豪。在此基础上,国家加大了不发达地区、贫困地区及西部地区的投资,也进行了社会主义新农村建设。

什么是社会主义新农村?新农村的标准是什么样子?不管国家在这方面怎样规定的,我认为新农村应该是农民的生活条件的提高,居住条件的改善及精神需要的满足状况如何。但现在是许多地方政府迎合国家政策做的很不尽人意,为了自身政绩敷衍了事,掩人耳目装装样子,汇报时故弄玄虚,虽给一些农村拨点资金修修路(大部分道路修完也没达到硬化最多使用寿命3至5年),清理清理卫生,只做表面文章,蒙混过关,这样堂而皇之就成了社会主义新农村。

这样的所谓新农村就连老百姓都不会认可的,当然这根国家对农村投资力度也有关系的,我认为国家应集中有限资金有步骤、有计划的分期分批对一些农村进行彻底改造优先解决居住条件、公共服务设施然后次之,改变撒胡椒面的做法,把钱用到刀刃上,这样才不至于国家财政资金的浪费。

现在我们的农村是发展了,较以前有很大的提高包括衣食住行等其他方面这事有目共睹的,但这都是我们勤劳的中国农民辛勤耕作的结果啊这个胜利果实绝大多数使我们农民自己创造的,其中有几成是靠政府扶持的?

唐一笑
唐一笑
四星诗友

帖子数 : 83
注册日期 : 10-03-09
年龄 : 49

http://tyxwylt.gugebb.com

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题