Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» 《神麒》杂志征稿、征订启事
埃及真的比中国历史更辉煌吗? Empty周二 一月 18, 2011 12:07 am 由 唐一笑

» 【仙吕】醉扶归•贺广西散曲学会成立
埃及真的比中国历史更辉煌吗? Empty周三 八月 25, 2010 9:51 am 由 唐一笑

» 【仙吕】醉扶归•谑题罗甸师友
埃及真的比中国历史更辉煌吗? Empty周三 八月 25, 2010 9:50 am 由 唐一笑

» 中国工资上涨的意义
埃及真的比中国历史更辉煌吗? Empty周四 八月 19, 2010 11:00 pm 由 唐一笑

» 梁山好汉图
埃及真的比中国历史更辉煌吗? Empty周六 八月 14, 2010 5:23 pm 由 唐一笑

» 为苦难同胞找小姐
埃及真的比中国历史更辉煌吗? Empty周四 八月 12, 2010 7:51 am 由 后来人

» 七绝•邓书伦老师生日题贺
埃及真的比中国历史更辉煌吗? Empty周四 八月 12, 2010 12:01 am 由 洪边剑客

» 结婚就是一起睡觉
埃及真的比中国历史更辉煌吗? Empty周一 八月 09, 2010 11:03 pm 由 后来人

» 天桥风景
埃及真的比中国历史更辉煌吗? Empty周二 八月 03, 2010 8:13 am 由 洪边剑客

埃及真的比中国历史更辉煌吗? Empty

埃及真的比中国历史更辉煌吗?

向下

埃及真的比中国历史更辉煌吗? Empty 埃及真的比中国历史更辉煌吗?

帖子 由 唐一笑 周三 四月 21, 2010 2:39 am

我在网上看到很多都大吹埃及如何如何 怎么历史悠久啦 怎么神秘一类的,心里感到很不舒服,难道中国的文明就真的敢不上埃及的文明了吗?

重所周知,古埃及最早进入文明社会,最早建立政权,早在公元前3100年,由南方的美尼斯统一了上埃及和下埃及,建立第一个奴隶制王朝,而中国的第一个奴隶制王朝是约公元前2100建立的,文明的标志是是否进入奴隶社会。

还有公元1046年武王伐纣的时间就是根据天文记载算出的,怎能说中国有文字只有两千年呢,秦始皇统一中国都两千两百多年了 。

我看到有的人说古挨是世界上第一次出生的国家!那时中国还处于猿进化时代!我觉得不一定。

我在网上看到别人对埃及的质疑:

“埃及的历史动则就六七千年,他们靠什么来确定的,他们有史书记载吗,我们中国有史书记载,都有些专家说不可靠,世界上还有哪个国家的历史记载比我们中国多和详细的。

埃及一出土木乃伊,就说是六千年,七千年,哪一代法老的,他们是怎么样知道的,他们的楔形文字已经完全破解了吗,有大量的楔形文字出土吗,上面有明确详细的历史记年吗。

我们出土的甲骨文五千多字,只破译了一千五百字左右,甲骨文和我们现在的汉字有极大的联系,这么些专家还有三千字破不了,埃及的楔形文字就那么好破译,再说了他们现在的埃及字和以前的楔形文字完全不一样,根本就没人学过,就能准确地读出来呀。

有时我就觉得我们中国的考古太严谨了,出一件文物就要看史书上记载了没有,发现一个墓就要翻史书,也多亏我们的史书丰富,要是换外国,考古就没法进行了。没有史书呀。看人家埃及,真敢说,出土个东西就敢称是七千年以前的。我们中国说五千年都有点含糊。

是真的他们比我们历史长,还是他们对文字乱解读,我们是不敢解读,胆子小,想上世纪初,还出现了一派疑古派,否认我们中国的夏商二代存在过,否认司马迁的史记,说是凭空想象的,一群什么人呀,甲骨文一出土,我看得把他们都狗血喷头骂回家去。

再说了,不是说我们中国是文明没有中断,而埃及文明是中断过的,不连惯的。那怎么他们的历史倒比我们的长了,我也可以怀疑他们那些中断的历史是不存在的,是想象的。不服,拿证据,有史书记载吗,说是楔形文字破解了,怎么证明你们就解的对,听说还不是埃及人解读的,是一个法国人解读的。

所以说我们中国的甲骨文要快点把字认出来,看看人家,多敢,楔形文字称已经完全解读了,根据上面的一些残破的零星记载,人家就说埃及历史是世界上最长的,小意思都七千年以前了。我们现在才算出夏代是公元前2050年,快把三皇五帝推出来,盘古伏羲不知是哪年的。”

也许他说的地方有错误,比如说埃及用楔形文字,但是总的说来是他的个人意见啊,也许你会说用碳12或14鉴定过,但是那个只能鉴定石头的年代,可以鉴定建造的年代吗??我们现在都可以造个几千年前的建筑》网上马上就有人出来挑衅了,说你的哪哪错了,你不知道西方的历史了,你是盲目的,人家埃及怎么怎么好了,其实没人说埃及差啊,他们的科技确实高度发达,而且创造了很多奇迹,给现在也留下了很多不解之迷,但是总的来说我还是比较认同他说的话,你可以说我为了那一点所谓的民族自豪感,但是```` 我就是有这个自豪感,我为了中华民族有那么悠久的历史而自豪,我们国家现在不发达,但是以前不是也经历过这种情况吗,而且当时条件没法和现在比,不是一样挺过来了,其他文明有哪个做到了,埃及不是最发达的吗,一样的灭亡了,还有比较气愤的的是一个网友的留言:

“汉字还没有五千年的历史,只有三千多年。以色列的普通犹太人还能读懂三千年前的文章呢。说中国人能够读懂两千年前的文章夸张了些,绝大多数人只能读一些只言片语罢了,而且字体都是现在改造过的简化字,已经不是两千多年前用的篆文或者隶书了。”

世界最早的文字,裴李岗文化出土的8000年前到10000万年前左右的龟甲契刻原始汉字,以及8000多年前的贾湖文字契刻文字,和3000多年前的殷商甲骨文具有非常多的类似之处,而且个别符号和甲骨文非常接近。说明汉字的历史至少可以追溯到一万年前。黄帝时代仓颉造字之前,还有伏羲做八卦造字的传说,说明在四千多前仓颉对汉字的整理发展做出很大贡献以前的几千年前,还有伏羲曾对汉字的发展做出过很大的贡献。

我承认埃及的文明,但是那些洋奴却攻击自己国家的历史和文明,我想不明白,真心希望:洋奴,滚出中国吧!
唐一笑
唐一笑
四星诗友

帖子数 : 83
注册日期 : 10-03-09
年龄 : 49

http://tyxwylt.gugebb.com

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题